Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О решении суда в пользу Управления
О решении суда в пользу Управления
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.11.2017 09:33

Монгун-Тайгинский районный суд Республики Тыва 29 августа 2017 года привлек к ответственности ООО «Дорожник» за неисполнение в срок предписания Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа.

Предписание выдано по результатам проведенного мероприятия по государственному надзору и контролю за состоянием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся на 7 км автодороги Мугур-Аксы – Кызыл.

При осмотре и обследовании участка площадью 1 га, предназначенного для сельскохозяйственного использования, выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

Согласно требованиям земельного законодательства, собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а также по рекультивации нарушенных земель и восстановлению плодородия почв.

По факту нарушения земельного законодательства Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области ООО «Дорожник» был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ, выдано предписание с целью проведения рекультивации нарушенных земель.

В ходе внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что ООО «Дорожник» не предоставил проектно-сметную документацию на рекультивацию нарушенных земель. Материалы дела по данному факту были направлены в Монгун-Тайгинский районный суд Республики Тыва.

Районный суд, рассмотрев представленные материалы, поддержал решение Управления Россельхознадзора и назначил нарушителю административное наказание в виде штрафа. ООО «Дорожник» выдано новое предписание с требованием подготовки проекта рекультивации, исполнение которого поставлено на контроль.