Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Публичные мероприятия О проведении Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области публичного мероприятия по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности в г. Кемерово
О проведении Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области публичного мероприятия по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности в г. Кемерово

24 апреля текущего года в городе Кемерово Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее – Управление) проведено публичное мероприятие по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности по теме «Фитосанитарное и ветеринарно-санитарное состояние Кемеровской области » с анализом правоприменительной практики.
На мероприятии присутствовало более 20 человек, среди которых индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных организаций, и угольных предприятий, представители муниципальных районов, Департамента Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. Открывая мероприятие, и. о. Руководителя Управления Мальцева Т.А. выступила с приветственным словом, в котором отметила, что деятельность Управления направлена на максимальную открытость и доступность, большое внимание уделяется предупреждению правонарушений, а не только их выявлению. В своем выступлении заместители начальников отделов Иванников В.В., Загорский С.Ю., Фадюшин А.Ю. и старший госинспектор Маганова Н.Ф. озвучили основные вопросы, касающиеся направлений деятельности Управления.
В процессе заседания должностными лицами разъяснены правила оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные грузы, а также правила вывоза и ввоза живых животных и животноводческой продукции за пределы Российской Федерации. Проанализированы результаты работы Управления по выявлению и профилактике нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Также доложено об основных правонарушениях, вскрытых при проведении фитосанитарных обследований подкарантинных объектов в 1 квартале 2017 года.
Приведены примеры из правоприменительной практики в области земельного надзора. Отдельное внимание уделено порядку перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.
Представителями подконтрольных субъектов были заданы вопросы по обозначенным темам, а в процессе публичных обсуждений получены исчерпывающие ответы на них.
Мальцева Т.А. поблагодарила всех присутствующих за активное участие в мероприятии и отметила, что сейчас перед надзорными органами стоит задача — усилить меры по профилактике нарушений. Присутствующие выразили благодарность за приглашение и отметили информационную значимость состоявшегося мероприятия для заинтересованных лиц.