Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Полезная информация Информация Ветеринарного надзора
Внутренний ветеринарный надзор
Об ограничении воза лекарственных средств для ветеринарии из Республики Беларусь PDF Печать E-mail

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует Вас о том, что в целях недопущения поступления в обращение на территорию Российской Федерации опасных для применения лекарственных средств для ветеринарного применения Россельхознадзор, в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе (далее - Договор), вводит с 9 октября 2019 года ограничение в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Беларусь согласно приложению.

Россельхознадзор направляет перечень ветеринарных лекарственных  препаратов, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Договора.

Одновременно сообщаем, что лекарственные препараты, произведенные и направленные (отгруженные) транспортируемые на территорию Российской Федерации, а также поступившие в обращение на территорию Российской Федерации до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности при наличии документа, подтверждающего дату их поступления (или отгрузки) на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).


Приложение: Перечень ветеринарных лекарственных  препаратов, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации

 
О возвращении в оборот лекарственных средств для ветеринарии PDF Печать E-mail
07.10.2019 17:57

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует о том, что в соответствии с пунктом 37 Порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Россельхознадзора от 13.06.2018 № 605 (зарегистрирован Минюстом России 20.07.2018, регистрационный № 51655), (далее – Порядок), на основании положительных экспертных заключений о соответствии качества лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» (серия 020419, срок годности 04.2021, серия 010419, срок годности 04.2021 и серия 030419, срок годности 04.2021) установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о выпуске лекарственного средства «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» указанных серий в гражданский оборот.

Дополнительно сообщаем, что на основании пункта 38 Порядка и в связи с предоставлением положительных экспертных заключений по трем производственным сериям лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» Россельхознадзором принято решение о снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного средства «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» производства ООО «Фирма «Биоветсервис», Томская область.

 
О выявлении недоброкачественных ветеринарных препаратов PDF Печать E-mail
07.10.2019 17:54

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует о том, что при проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих лекарственных препаратов:

- «Мастисан» (серия 193210119, срок годности 01.2021, серия 194130219, срок годности 02.2021) производства ООО «НИТА-ФАРМ» по показателю «Массовая доля стрептомицина сульфата»;

- «Универм®» (серия 37901498, срок годности 10.2021) производства ООО «ФАРМБИОМЕДСЕРВИС», г. Москва по показателю «Массовая доля аверсектина С»;

- «Кальция хлорид 10% раствор для инъекций» (серия 28, срок годности 07.2020) производства ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир по показателю «Массовая доля кальция хлорида».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В случае выявления указанных недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения просим Вас проинформировать Управление.

Одновременно сообщаем, что производители лекарственных препаратов проинформированы о необходимости проведения мероприятий в соответствии с требованиями законодательства.

 
О фактах фальсификации импортной вакцины против инфекционных болезней собак PDF Печать E-mail
20.09.2019 09:06

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует о том, что в Россельхознадзор поступило обращение ООО «Интервет» с информацией о случае выявления факта фальсификации компонентов упаковки (этикеток-стикеров для ветеринарного паспорта) лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Нобивак® DHPPi» и «Нобивак® Lepto».

Маркировка этикетки-стикера, представленной в ветеринарном паспорте, не соответствует официальной этикетке, согласованной производителем лекарственных средств «Intervet International B.V.», Нидерланды с Россельхознадзором.

Также сообщаем, что номера серий лекарственных средств А116С02, А085А02 (Нобивак® DHPPi) и А015С02, А106В02 (Нобивак® Lepto) по информации от ООО «Интервет» на основании реестра произведенной продукции «Intervet International B.V.» не соответствует указанным продуктам, никогда не производились и не завозились на территорию Российской Федерации и стран Таможенного союза

Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий фальсифицированных лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В случае выявления в гражданском обороте указанных лекарственных средств для ветеринарного применения просим проинформировать Управление.

 
О введении посерийного контроля качества ветеринарных препаратов производства ООО «Фирма «Биоветсервис» PDF Печать E-mail
20.09.2019 09:05

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует, что на основании пункта 35 Порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Россельхознадзора от 13.06.2018 № 605 (зарегистрировано в Минюсте России 20.07.2018, регистрационный № 51655), в связи с повторным выявлением несоответствия качества образцов лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» разных серий, Россельхознадзором производитель лекарственного средства ООО «Фирма «Биоветсервис» был уведомлен о переводе указанного лекарственного препарата на посерийный выборочный контроль качества, а также о необходимости проведения мероприятий в соответствии с действующим законодательством. До настоящего времени в Россельхознадзор программа мероприятий по предотвращению причинения вреда не поступала.

В реестре зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств для ветеринарного применения имеются два лекарственных препарата «Хелсевит» и «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» производства ООО «Фирма «Биоветсервис». На сегодняшний день сведений о сериях и партиях указанных лекарственных средств в Россельхознадзор не поступало, что является нарушением пункта 7 Приказа Россельхознадзора от 13.06.2018 № 605.

В случае выявления в гражданском обороте указанных лекарственных средств для ветеринарного применения производства ООО «Фирма «Биоветсервис» просим  проинформировать Управление.

 
«12345678910»

Страница 1 из 17