Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Информация о проверках О проведении проверки администрации Алтайского района
О проведении проверки администрации Алтайского района

В период с 1 по 16 апреля 2019 года в отношении  Администрации Алтайского района проведена плановая выездная проверка с целью осуществления контроля за исполнением требований государственного земельного законодательства.
В ходе проверки установлено: Администрацией района ведется муниципальный земельный контроль земель категории сельскохозяйственного назначения, принимаются  правовые акты по использованию и охране земель из категории земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Муниципальный земельный контроль земельных участков категории сельскохозяйственного назначения осуществляется специалистами Управления сельского хозяйства администрации района согласно Плану, утвержденному Руководителем Управления сельского хозяйства администрации МО Алтайский район в отношении граждан - собственников земельных участков. По результатам проверок специалистами Управления сельского хозяйства оформляются акты проверок в установленной форме. При выявлении нарушений материалы проверок направляются в административный орган (Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области) для принятия мер административного воздействия.
Комитетом по Управлению имуществом администрации района ведется работа по оформлению в аренду земельных участков, собственность на которые не разграничена в порядке, установленном государственным земельным законодательством.
Согласно анализу сведений об объектах недвижимого имущества, находящегося в собственности у администрации Алтайского района Республики Хакасия, установлено: администрацией района ведется работа по снятию земель категории сельскохозяйственного назначения с учета и переводу их в иную категорию (земли промышленности для добычи полезных ископаемых). При использовании компьютерных программ с космическими снимками осмотрены земли, граничащие с землями промышленности. Нарушений государственного земельного законодательства не установлено.
В собственности МО Алтайский район на момент проверки находится 9 земельных участков категории сельскохозяйственного назначения общей площадью 159,1 га, из них 6 участков переданы в аренду сельхозпроизводителям, 1 участок – в постоянное бессрочное пользование МО Белоярский сельсовет.
Проведено обследование земельных участков в границах администрации Алтайского района на площади 500га. Нарушений государственного земельного законодательства не выявлено.