Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Информация о проверках О проведении проверки Администрации Московского сельсовета Усть-Абаканского района
О проведении проверки Администрации Московского сельсовета Усть-Абаканского района

01.03.2017  года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области была проведена плановая проверка Администрации Московского сельсовета У-Абаканского района Республики Хакасия.
В ходе проведения плановой, выездной проверки администрацией Московского сельсовета Усть - Абаканского района представлены копии документов. В результате изучения представленных документов установлено, что полномочиями в области муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения администрация Московского сельсовета не обладает. В рамках проверки был сделан запрос в Управление Росреестра по Республике Хакасия о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, об объектах недвижимости и (или) их правообладателях, находящихся в собственности у администрации Московского сельсовета. Согласно предоставленной информации в собственности (аренде) у администрации Московского сельсовета не имеется земельных участков сельскохозяйственного назначения.
В результате проверки обследовано 47500,92 га категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, которые находятся в административных границах администрации Московского сельсовета. Загрязнения, засорения, зарастания древесно-кустарниковой растительностью не выявлено. Администрацией Московского сельсовета принимаются меры по недопущению загрязнения вышеуказанных земель отходами производства и потребления: имеется договор оказания услуг от 10.06.2015 г., согласно которому Исполнителем (ИП Казачковым Д.В.) по погрузке и вывозу мусора, выставлены аншлаги о запрете свалки мусора.    
Нарушений обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, государственного земельного надзора не выявлено.