Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Информация о проверках О проведении проверки Администрации Аскизского поссовета Аскизского района
О проведении проверки Администрации Аскизского поссовета Аскизского района

01.02.2017 и 13.02.2017  года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области была проведена плановая проверка Администрации Аскизского поссовета Аскизского района Республики Хакасия.
01.02.2017 при проведении плановой, выездной проверки  установлено, что в границах МО Аскизский поссовет (далее – Поссовет) находится один населенный пункт – р.п. Аскиз. В собственности поссовета имеется два земельных участка, категория земель: земли населенных пунктов:
1)  земельный участок с разрешенным использованием – для строительства стадиона, общей площадью 16113 кв. м, кадастровый номер 19:05:000000:686, расположенный по адресу: Республика Хакасия, Аскизский район, р. п. Аскиз, ул. Советская, уч. 1 Б. По состоянию на 01.02.2017 г. на данном земельном участке расположен стадион;
2) земельный участок с разрешенным использованием – для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом, плавательным бассейном, общей площадью 7150 кв. м, кадастровый номер 19:05:090122:90, расположенный по адресу: Республика Хакасия, Аскизский район, р. п. Аскиз, ул. Советская, 1 В. По состоянию на 01.02.2017 г. на данном земельном участке расположены гаражи не капитального строительства.
Скотомогильник на балансе Аскизского поссовета отсутствует.
Земли категории сельскохозяйственного назначения в границах поссовета составляют 1059,5 га. В собственности поссовета земельных участков категории сельскохозяйственного назначения нет. Паевые земли отсутствуют. Поссовет принимает участие в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов посредством размещения в границах п. Аских  мусоросборников. Транспортирование на полигон, расположенный в границах Аскизского сельсовета, осуществляют поссовет, ООО «Комфорт» (п. Тея) и ООО «Контакт» (с. Аскиз).
13.02.2017 проведено обследование земель сельскохозяйственного назначения в границах поссовета, в результате которого несанкционированных свалок и карьеров не выявлено.
Нарушений обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, государственного земельного надзора не выявлено.